Le Ricette segnalate da " Calabria Food Porn"

Piatto tipico di Trebisacce : Spaghetti con baccalà e mollica

Spaghetti con mollica di pane croccante e baccalà

Per 4 persone:

  • 400 g di Spaghetti
  • 500 g di filetto di baccalà dissalato
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio di aglio rosso calabrese
  • 1 peperoncino (solo se gradite)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 100 g di pane raffermo sbriciolato
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:


Se il filetto di baccalà è già pulito, fatelo direttamente a pezzettoni. Pulite e tritate il sedano e spellate l'aglio.

In una casseruola inserite il pane raffermo e lo fate abbrustolire per 2/3 minuti mescolando, dopo spostare il pane in un contenitore. Nella stessa casseruola usata per il pane invece inserite un filo di olio e rosolate il trito sedano,l'aglio, 1 peperoncino (se gradite) e la pelle del baccalà.

Sfumate con il vino e fatelo evaporare e cuocete per circa 25 minuti a fuoco basso. 
Insaporite con metà del prezzemolo tritato e aggiungete il filetto di baccalà a dadini e cuocete per qualche minuto a fuoco dolce, finché gli ingredienti saranno ben amalgamati.

Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela e trasferitela nella casseruola con il baccalà. 
Distribuite nei piatti, cospargete di mollica di pane e..buon divertimento.

    1.png5.png8.png1.png1.png0.png
    Today237
    Yesterday914
    This week1799
    This month13595
    Total158110

    18-09-2019